Sportklettern 2017

SicherheitscheckVorstiegsklettern

Für alle Kletterer unter uns - oder die, die es noch werden wollen - bietet unsere Sektion wöchentliche Klettertermine sowie Ausbildungsveranstaltungen zum Thema Sportklettern an:

Kinderklettern (8 bis 13 Jahre)
Klettern ist für Kinder ein toller Sport. Abgesehen davon, dass Klettern die Koordination und das Gleichgewicht fördert, macht Klettern Kindern meistens unheimlich viel Spaß. Die Kinder lernen unter fachkundiger Betreuung spielerisch den sicheren Umgang mit Seil und Sicherungsgerät sowie grundlegende Klettertechniken. Die Klettergruppe für Kinder trifft sich mittwochs oder samstags (die Terminabsprache erfolgt circa einen Monat im Voraus) in der Kletterkirche.
Die Ausrüstung (Klettergurt, Sicherungsgerät) wird von uns gestellt.

Kletterinteressierte Eltern, die ebenfalls Mitglied im DAV sind und nicht wollen, dass ihre Kinder ihnen beim Klettern auf den Kopf spucken, sind herzlich eingeladen teilzunehmen und mitzuklettern.

Teilnehmerzahl: max. 6 Kinder

Teilnahmevoraussetzung: keine

Ansprechpartner:
Nora Nientker, Kletterbetreuerin, Tel.: 0163/8031484 bzw.
Email: nora_n.1990@web.de

Klettertreff und -training
Sowohl Beginner als auch fortgeschrittene Kletterer treffen sich jeden Mittwoch von 19.00 - 22.00 Uhr in der Kletterkirche.
Jeden ersten Mittwoch im Monat wird ein Klettertraining mit Übungen zur Verbesserung der Klettertechnik angeboten.
Neueinsteiger sind herzlich willkommen, das Klettern kennen zu lernen (bitte vorab telefonisch anmelden). Die Abnahme der DAV-Kletterscheine Toprope und Vorstieg kann nach Absprache erfolgen.

Teilnahmevoraussetzung: keine

Organisation:
André Kufner, Trainer B Sportklettern Breitensport, Tel.: 0163/5080136 bzw.
Email: andre.kufner@gmx.net

Weitere Ansprechpartner:
André Koenen, Tel.: 02166/20354 und
Friederike Boeken, Tel.: 01573/1657667

Vorstiegskurs
Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Vorstiegskurs an. Dieser Kurs richtet sich an Kletterer, die bereits das Toprope-Klettern im 5. Schwierigkeitsgrad beherrschen und nun auch das Vorstiegsklettern lernen möchten.
Der Vorstiegskurs findet im März statt. Die Abnahme des Kletterscheins Vorstieg erfolgt einige Wochen später an einem separaten Termin, so dass ihr noch Zeit zum Üben habt.
Anschließend kann es im Frühjahr von der Halle an den Fels gehen

Terminübersicht:
Mittwoch 08. März )  jew. 17.00 - 21.00 Uhr  Kletterkirche
Mittwoch 15. März )

Inhalt u.a.: Material- und Knotenkunde, Vorstieg klettern und sichern, Umbauen und Ablassen

Teilnehmerzahl: max. 9

Teilnehmerbeitrag: 10,00 Euro

Teilnahmevoraussetzungen: sicherer + routinierter Umgang mit einem Sicherungsgerät eurer Wahl, sicheres Toprope-Klettern im oberen 5. / unteren 6. Schwierigkeitsgrad

Anmeldung bitte ausschließlich per Email an Iris Pape unter
sonnenscheiniris@gmail.com

Leitung: Iris Pape, Kletterbetreuerin

Unser Trainingsstützpunkt ist die Kletterkirche in Mönchengladbach, bei der alle Mitglieder (auch außerhalb von Sektionsveranstaltungen) nur den ermäßigten Eintritt zahlen: